Стихотворение «Всё вокруг бежит, торопится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

Всё вокруг бежит, торопится

Всё вокруг бежит, торопится.
Машины, люди- никому не можется
От чувств, что упущена выгода, скажется,
И время пройдёт, ну а рана останется.

И пусть всё вокруг лишь бежит и торопится,
Я встану на месте, что пульс остановится,
Мой мозг и душа меж друг другом условятся,
Что в мыслях моих не возникнет усобица.

Пусть время бежит и пусть люди бегут,
И жизни без смыла куда-то текут,
А паузы быта, как будто бы кнут,
С рутины шаблонной глаза отведут.

И если бежишь, а потом спотыкаешься,
Одну аксиому про быт уясни:
Что тот, кто за жизнь уложится старается
В итоге себе лишь часы сократит.
Реклама
Обсуждение
     10:50 19.07.2024
  " Суета сует , сказал Екклесиаст, суета сует - всё суета!" 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама