Стихотворение «Рождественские мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 31
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:



И вот в этом чудо и тайна Рождества Христова — Бог обретает человеческое лицо!

Пустота. Но при мысли о ней
видишь вдруг как бы свет ниоткуда.
Знал бы Ирод, что чем он сильней,
тем верней, неизбежнее чудо.

(И.А.Бродский)

Рождественские мысли


Чувственно нашёптывает снег,
Звонницы ликуют над домами.
Ветви облачились кружевами,
Благостью, поделенной на всех.
Хохлиться на ветках вороньё,
В небо, вертикально, дым над крышей.
Хочется, как пожеланьем свыше,
Высказать смирение своё!

В ликах православных русских душ
Скромность от заснеженных хвоинок,
В белом многоточии снежинок
Нам не до морозных зимних стуж.
Пусть морозец будоражит кровь
Пусть снежинки счастье нагадают.
Пусть в улыбке каждой воссияют
Счастье, восхищенье и любовь,

В помыслах людского естества
Вдруг, как тайна, замерцали свечи!
Это утро, этот день и вечер
Чудо пресвятого Рождества!
Нотки дружелюбия, родства
Явно слышу в гомоне прохожих.
Господи, как явно все мы схожи
В горе и в моменты торжества...

***


28.12.2022г.


Реклама
Обсуждение
     18:13 12.07.2024
     15:16 12.07.2024 (1)

Хохлиться на ветках вороньё, - хохлится

Благостно! 
     15:29 12.07.2024
Не заметил, спасибо
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама