Стихотворение «Я помню сладкую расправу, как тот табачный серый дым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 55 +2
Дата:

Я помню сладкую расправу, как тот табачный серый дым

Я помню сладкую расправу, как тот табачный серый дым,
В ночи, где каждый шепот слабый, где каждый взгляд был не моим.
И мы тонули в мгле той вечной, расплескав остатки сна,
Война была, как сон беспечный, и в ней вся истина видна.

Огонь мерцал в глазах усталых, как свет далёких маяков,
Мы шли по тропам покрывалам, в мир, что от боли был таков.
Растаял снег под нашими шагами, и дым клубился в высоту,
Но ве́чна память, словно пламя, жжёт душу нашу на лету.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама