Стихотворение «Жестокий романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О любви
Сборник: Стоп любовь
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:
Предисловие:

Жестокий романс

Лишь только стоит мне раскрыть уста,
Чтоб возвестить благое ласковое слово,
Вы распинаете его, как плоть Христа,
Вбивая гвозди в древо жизни естества,
Обезображивая силу жаркого глагола.

И торжествующе вставляете в мою гортань
Стальной язык ваш, словно острый нож.
И с болью чувствую: я - конченная дрянь.
Хотя не заслужил сей приговор, но всё ж
В очах пылающих огнём так яро: ты умрёшь!

И сердце женское не знает сострадания
В ответ на знойную,безумную любовь.
И не услышит крик предсмертного отчаяния.
Самовлюблённо красотой своею упиваясь,
Готовится испить из жертвенника кровь.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама