Стихотворение «Скромна и душою чиста...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 45 +1
Дата:

Скромна и душою чиста...

Ах юбка, да кофта...Коса...
Ах милая, милая  женщина..!
Седые уже волоса,
но так и ни с кем не повенчана...

Скромна и душою чиста.
Ей храм и работа, и дом...
Ещё она любит Христа,
и молится перед сном...

Не надо нарядов других,
она эту кофту носила,
когда приходил к ней жених,
то в ней на свиданье ходила...

Прошло с той поры  много лет...
Утратами сердце распято,
но дивный, чарующий свет
в глазах её жив, как когда-то...

Не надо ей доли иной...
Она, благодарная Богу,
с  работы, со службы домой
проверенной ходит дорогой...

Она  излучает  покой
в изношенной, старой кофтёнке...
Ведь вера, как дождик слепой,
души  озаряет  потёмки...

12.07.2024г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама