Стихотворение «Мне ничего почти не надо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 40
Читатели: 89 +1
Дата:

Мне ничего почти не надо

Чего желать, к чему стремиться,
О чём печалиться во мгле?
Я – завалящая крупица
Могучей жизни на Земле.
Мне ничего почти не надо –
Немного хлеба с молоком,
В мороз - тепла, в жару - прохлады,
Чтоб свет горел под потолком,
И чтоб ясна была дорога,
И лёгок скарб, и весел труд,
И чтоб судим я был нестрого,
И точно знал, что дома ждут…
Причём, не мучась разным вздором,
Я точно так всегда и жил.
Но есть желанье, о котором
Ни с кем ещё не говорил.
Мечта покажется нескромной,
Но важно, чтобы там, вовне…
В той жизни, вечной и огромной,
Осталась память обо мне.
Реклама
Обсуждение
     08:45 13.07.2024 (1)
Очень понравилось!
Желаю исполнения желания!!!
     14:56 13.07.2024 (1)
Привет, Вячеслав!
Над этим стоит поработать).
     15:34 13.07.2024
     10:40 13.07.2024 (1)
     14:54 13.07.2024

     12:11 13.07.2024 (1)
1
Желанья эти близки многим.
     14:53 13.07.2024
1
Это высокая похвала). 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама