Никого, взаправду, по душам,
Даже через столик, наклоняясь,
Сквозь суетный ресторанный гам,
В сдерживании слёз не упражняясь,
Выполоскать душу, что в грязи –
Собственной, и прочих, всяк безмерных…
Ты, напротив, верно – не вблизи,
Не таков, как я – душевно пленный?
Лбом стуча – о век прошедший свой,
В ресторанном зеркале разбитом,
Беломором или анашой
Буду я и счастлив и опитым.
Эх, душа, нашедши и кроша
Беззаконный остров в море бренном –
Не простит, сукровицей дыша,
Пока помнит – будет откровенной.
На перроне, в мороси и дыме –
Бамовского случая быльё –
Твою душу кто-то да отнимет,
Откровенность кончится. И всё.
-----------------------------------------
вне показаний
--------------------------------------
1994
|