Стихотворение «Ветки стелются по стене напротив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 41 +1
Дата:

Ветки стелются по стене напротив

Ветки стелются по стене напротив,
По жёлтой пошкрябанной штукатурке,
Как вены под кожей у варикозов,
Как жилы у натруженных певцов на шее,

Но поверх по краю крыши
Вдруг небо скользнёт уныло
И брызнет дождиком на стену сверху,
Освежит то что давно уже это ждало,

И зажурчат ручьями стоки,
Намокнет как заплаканная стена,
И стихов запишутся строки,
И солнца зайчики заиграют от окна,

Опрусь о батарею обеими руками,
Прижмусь щекой к оконному стеклу,
Согрей меня своими тёплыми лучами
И дай вздохнуть у воздуха всю чистоту.
Реклама
Обсуждение
     17:52 18.07.2024 (1)
     15:10 03.08.2024
Спасибо!
Реклама