Осень сытно ужинала днями
лососёво-тыквенной прожарки,
запивала свежими дождями
и гуляла в полутемном парке
под зонтом среди больших деревьев,
чьи себе облюбовали кроны,
кутаясь в нахохленные перья
и готовясь ночевать, вороны.
Проходя у озера, смотрела
на регату листьев тополиных;
и казалось, не было ей дела
до высоких песен журавлиных.
Понимала - скоро спозаранку
дни составят новую диету,
чтоб на завтрак кто-то лопал манку
на гарнир к белковому омлету.
|