Стихотворение «Букет васильков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Букет васильков

Не дари мне цветов дорогих.
Они плачут, когда их срезают.
Ты охапку нарви полевых:
тайну пылких сердец пусть узнают.

На полях, где цветут васильки,
где ромашки встречают рассветы,
мы с тобой были грешно близки.
Не жалею ни капли об этом.

Иван-чай наклонялся к тебе.
Колокольчик звенел мне на ухо.
Мы купались в любви, красоте.
Улыбалась нам "сердцем" сипуха.*

Говорят цветы нежно, душой.
Простотой и понятностью мира.
Любовались мы их красотой,
как божественным блеском сапфира.

Подари васильковый букет -
символ веры, надёжности, счастья.
Улыбнусь тебе нежно в ответ:
не коснутся нас беды, ненастья.

* сипуха - ночная сова с лицевым диском в виде сердца.
© Любовь Толмачева, 12.07.2024 13:47
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама