Стихотворение «Разговор с Богом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 39 +1
Дата:

Разговор с Богом

В храм войду я, немного стесняясь,
И к распятью челом припаду.
Крест целую святой, осеняясь.
Как и все, в конце к Богу приду.

Спросит он, как жила, как грешила.
Как любила и путь свой прошла.
Всё ли то, что должна, совершила?
Иль ещё совершить что должна?

Лицом ниц упаду на колени.
Всё как есть расскажу о себе:
как работала честно, без лени.
И о том, что случалось в судьбе.

Расскажу, как любовь я искала.
Но любимый прошёл стороной.
И как счастье себе добывала.
Как без помощи трудно одной.

"Не по делу ко мне обратилась!" -
Бог к челу прикоснётся перстом.
"Не в свой срок на покой поспешила.
Всё докончишь, впущу в божий дом.

А пока помолись и послушай:
на Земле продолжай бренный путь.
Выйдет срок, заберу твою душу.
Богу богово нужно вернуть".

© Любовь Толмачева, 14.07.2024 13:34
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама