Стихотворение «Вечный зов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 1
Читатели: 26 +1
Дата:

Вечный зов


Он оставил свой край тоски.
Край разбитых вконец дорог.
Где от горя пьют мужики.
Край нужды, край ночных тревог.

Он ушёл. Он пришёл туда,
Где ключом бьёт живая вода.
Где шторма разгоняют кровь.
Где нет пошлости – только любовь!

Он не встретил там зависти, зла.
Там война никогда не жила.
Там дожди выпадают росой.
Там закат дружит с алой зарёй.

Он прожил там сто долгих лет.
Своё счастье выпил до дна.
Пил вино, ел сладкий щербет,
Сожалея, что жизнь одна.

Но проснулся в нём тот, другой.
Тот другой, из края нужды.
По ночам звал его домой.
Они спорили до хрипоты…

Он ушёл! Он пришёл туда,
Где всё так же пьют мужики.
Где болотом пахнет вода.
Он вернулся в край серой тоски.

Он упал в густую траву.
Шар пытаясь обнять земной.
И полынь казалась ему
Виноградной цветущей лозой.

Журавлиный растаял клин.
Снег не таял в его глазах.
И горела свеча над ним.
И ползла восковая слеза.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама