Стихотворение «Мальцами в майках без штанов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Мальцами в майках без штанов...

Мальцами, в майках, без штанов.
Ловили мы в ручье вьюнов.
Парное пили молоко
В лес заходили далеко.

И у реки, на выпасах
Пекли картошечку в кострах
За табачок, за шум и гам
От мамок доставалось нам

Росли мы словно на дрожжах.
В санях сидели на возжах.
Пахали землю, скот пасли
И незаметно выросли.

Детей, хозяйство завели
С утра до ночи сеяли
Переступив через порог,
Усталые валились с ног.

А поутру блинов поев
За рычаги с похмелья сев,
Судьбу ругали и поля –
Хотелось лёгкого рубля.

Заслышав «ветры перемен»
Смахнули пыль полей с колен.
Оставив в поле тракторы
Пошли в кооператоры

Дедам, отцам поскалились
Помыкались, помаялись.
От лабуды уставшие
Не солоно хлебавшие

Вдруг вспомнили свои поля
Не заработав ни рубля
Вернулись – руки развели
Не долго, вроде, не были.

Кругом крапива, лебеда
Да поредевшие стада
А в доме нашем – настежь  дверь
И что же делать нам теперь?
И как же дальше жить теперь?



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама