Стихотворение «Темные Стихи II»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Темные Стихи II

Они все умирают. А я-то здесь при чем?
Такое грешно дело, но все мне не почем.
Я знаю, что неверен, для всех мой лучший путь,
Но кто сказал, что вы мне, поможете свернуть?

У вас своя работа, заботы, быт, дела,
Зачем мне ваша совесть? Моя вам не мила?
Какое вам-то дело? А Вы-то здесь при чем?
Вам нужно это сделать, а мне все ни по чем.

Вы знаете, как лучше и где мой "верный" путь,
А я смотрю на это и мыслю: "Мне свернуть?
Зачем? Кого во имя? А если да, куда?
Мой путь вас не устроил, а в чем? И где беда?"

Молчите? Почему же? Где колкий ваш язык?
Вы думаете лучше мне жить под ваш ярлык?
Уверены? Да что вы? А как понять зачем?
Куда стремиться людям, коль это Ваш предел?

Не их. Я в это верю, и шансы всех равны,
Когда идешь ты в небо, сорваться с высоты.
Боясь задеть чужое, сдаваясь, слыша "два",
Мы рушим наши Крылья, деля их пополам.

Не знаю, как могу я, предать свой личный Путь,
Но это Ваши мнения, а мне на них чихнуть.
И плюнуть, и забыть их, стереть с лица земли,
Ведь Вы-то все разбились, сорвавшись с высоты.

А я? Иду, шагаю. Бесстрашно, только вверх,
Ведь мне чего бояться? Я вижу свой успех.
И вижу продвижение по нужному пути,
Когда в свои сражения вступаю... Погоди!

Я понял, где ошибся. Где шанс сорваться вмиг,
Повысился до сотни, побив рекорды книг.
У Смерти. Там, где люди, теряют смысл жить,
Мне надо осознаться, поняв же, как мне быть.

Я вспомнил, мысль мелькнула, вдавил по тормозам,
Когда судьба-чертовка позвала в свой бедлам.
Теперь определился. Мне есть куда идти,
Ведь каждый человечек лишь Тень сего Пути.

Узнал я все Итоги, шагнул во Тьму миров,
Споткнулся на Пороге, не выронив улов.
Теперь я знаю точно, что мне не говори,
Конец у всех единый на собственном Пути...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама