Стихотворение «Темные Стихи III (Кассия)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Темные Стихи III (Кассия)

Она шла своею тропой,
Не взирала на все преграды,
А где-то там стоял часовой,
Смотря вдаль паникующим взглядом.

Кто-то мертвый. Люди бежали,
Город рушился, схлопнулся дом.
Земли быстро опустошали
Голод, холод, война и мор.

Она просто шла не задумываясь
В ее мыслях не было счастья.
Лишь пустая оболочка девичьей юности,
Как капля родного ненастья.

Очень странно было мне ее видеть,
Словно темное пятнышко на земле
Неотвратимый шаг миллионов и тысяч,
Был не равен крупице ее алтаре.

Страх пугал. Словно бездна на миг взглянула из-под темных,
Чутка поседевших волос. На тебя.
А ты словно медуза — шевеление,
Без каких-либо сильных угроз.

Ты почти что мертв, даже если бессмертен,
И не знаю какой сейчас в этом толк,
Убежать не сможешь из сей круговерти,
Ведь в ней есть лишь один верный поток.

Снова шаг. И тяжелый, потухший взгляд
Ставит мощный барьер у нее в голове.
Мои мысли бегут, отступая назад.
Что случилось? Ненависть? Да ко мне?

Много боли. Безумие, Хаос, распад.
Ее душу рвало, словно шарик взорвался.
Как же странно — движение,
И каскад всех преград
Рушится вмиг, открывая сознанье.

Не ее, да не суть. В этом тоже есть смысл.
Она тонет, молясь и пытаясь проснуться.
Две пустые фигуры падают вниз,
Не боясь погореть
В этом танце искусства.

Ее мир снова пуст, но теперь он полон,
Бездна вырвалась из души,
И в итоге один чужой маленький повод,
Стал причиной гибели части души.

Один маленький шаг с моей стороны.
Больше она и не смела ослушаться.
А я всего лишь подошел тогда со спины,
И обнявши, сказал: «Не рви себе душу...»
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама