Стихотворение «Темные Стихи I»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Темные Стихи I


Они позабытые в прошлом, потерянные в веках,
Кажется, что-то заброшенное и где-то пустует страх.
Кое-что даже порушено и будет так навсегда.
Знаете, как-то душно мне, забывать, что такое весна…

Забывать те проселки, дороги, овраги и ночи в лесах,
Мой дом и друзей, и поляны, и гнезда, что вили дрозды на ветвях.

Я не знаю. Мы все потеряли, забросили, что-то решило пропасть.
Люди забыли, что связаны узами — не только сплошная масть.
Я не знаю. Я не уверен. И мне кажется, это не изменить,
Но родные просторы, былинки и села обидно будет забыть.

Мы недолго об этом помнили, и, возможно, когда-нибудь к черту снесем,
Все, что когда-то было построено, мой дом, что забором был обнесен,
все потеряно. Пропито. Разбито на части. Растащено и раздергано по углам.
Их раскололи. Убили. И больше не вспомнят. Как о крахе Империи с именем Тан.

Вы даже не знали о ней. Я прав? Говорить об этом мне не впервой — все циклично.
И лишь метрономом ты отличишь куранты и предсмертный бой.
Мы забываем. Теряем. Еще немного и даже умрем, позабыв, обо всех сводах правил,
В попытке угнаться за бешеным ритмом эволюционных платформ.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама