Стихотворение «ЧАЙКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: 12. Белая ночь
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

Предисловие:
Цикл „Белая ночь”   













  










       

ЧАЙКА

Мимо окна пролетала чайка.
Мимо меня, мимо чашки, чайника...
Шире окна – по диагонали –
крылья легко в небо чайку гнали...
Хотелось об этом поведать миру –
мол, чайка влюбилась в мою квартиру!
Зачем? А не знаю – судите сами,
но раз я готов был смотреть часами
на то, как взмывала она вдоль стёкол,
и повисала, как меч дамоклов,
над вешним замусоренным пейзажем,
то мне и казалось, что образ важен...
Купил специально дурацкий фотик
(совсем не для съёмки модельных тёток)
и сел у окна сторожить мгновение.
Шло время, кончалось моё терпение,
а чайка обратно не прилетала...
И сердца кусочка во мне не стало.
С тех пор по больницам да по больницам
и ведь не докажешь неочевидцам,
что были мы так влюблены друг в друга,
как только в Таймыр – ледяная вьюга...
Но чайка сильнее любила ветер…
Поэтому образ так чист и светел.








                          *




[© Copyright: Коля Но, 2011
Свидетельство о публикации №11112293416]


[© 14.04.2019 Николай Отпущения
Свидетельство о публикации: izba-2019-2538390]

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама