Стихотворение «Поэты России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:

Поэты России


Когда бы на Русси поэты
Перевелись, исчезли навсегда.
Не знаю были бы воспеты
Ее красоты, реки, города.

Когда б рука поэта не держала,
Исписанный чернилами листок.
Навряд ли бы Россия услыхала,
Как дорог ее каждый уголок.

Когда б, когда, но их не мало
Кто пишет о любви своей,
К России, что с рожденья стала,
Частицей сердца, до скончанья дней.

Не важно, где живу я ныне
О ней писал и буду я писать.
Я знаю она думает о сыне,
Как может думать любящая мать.

Когда бы на Русси поэты
Перевелись, исчезли на всегда
Не знаю были бы воспеты
Ее просторы, судьбы, города.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама