Стихотворение «За окном гуляет осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 13
Читатели: 410 +1
Дата:

За окном гуляет осень

За окном гуляет осень
В разноцветных одеяньях,
И желтых листьях ее косы
Шуршат в такт ветра завыванья!

Оголенные березки
Пригорюнились стыдливо,
Дождевые капли - слезки,
Спадают с веток сиротливо
.

Лес ,окутанный туманом,
 Притаился, будто  спит,
 И только дятел  неустанно
 Где-то в зарослях стучит!

Так и я в объятьях хладных
Поздней осени моей.
Вновь больничная палата,
Вновь с хворобою своей.

Я теперь, как лист увядший,
С ветки сорванной родной,
Все на свете растерявший,-
Видно, скоро на покой!

И волнительно до боли
Сознавать - пришла пора,
Где нет надежд на счастья боле,
И нет любви и нет добра!

Но в душе моей ранимой
Перипетии бытия
Не так уж сильно ощутимы,
Что терпит Родина моя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 10.12.2011 (1)
     20:16 10.12.2011
1
О.смайлики!Смотрю на  них влюбленно,
Когда мне посылает их Алёна!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама