Не рисуйте меня на плакате
Рядом с Путиным или Шойгу,
Рядом с членом какой-нибудь party.
С ними рядом висеть не могу.
Я могу рифмовать "буги - вуги",
"Чики - пики" и прочую хрень,
Я могу забухать на досуге
С оппонентом по имени Тень.
Я смогу, если Родина рада,
Если праздник У Родины той,
Отстоять половину парада
С автоматом, солдаткой простой.
Я могу после каждого слова
"Извините" вставлять, а не "блядь",
Я могу в половине второго
Космонавтов в звезду отправлять.
Я могу половинками неба
Свой компактный обклеить сортир.
Я могу за три корочки хлеба
Обойти миллионы квартир,
Достучаться до сердца любого
Богом, дьяволом, тёткой с косой..
Я не Путин, и даже не Вова,
Я поэт - беспризорник босой.
Напишите меня на иконе,
На руках у девицы младой,
Я поэт - беспризорник в законе,
Перепившийся дряни, Святой.. |
Пустота отлилась в изваянье.
Это конь. Грива пепельна. Площадь буграми.
Я один.
Полый оттиск, каверна, зиянье.
Виноградная шкурка в асбестовой рани.
Тонет в капле зрачка все земное сиянье.
Запевает петух - и запев долговечней гортани_.
Я один.
Забываются, город, твои плотоядные трупы.
Глохнет гомон зевак - муравьями кишащие рты.
Мертвый цирк обмерзает, растут ледяные уступы,
капители безжизненных щек. Я озноб пустоты.
Я один.
С этим полым конем, изваянием ветра.
Вестовой моей жизни, бессильной поднять
якоря.
Я один.
Нет ни нового века, ни нового света.
Только синий мой конь и заря."
Ф.Г. Лорке
Очень сложно откликаться на твои стихи. Но невозможно не откликнуться)) ))
С Рождеством ещё раз!))