Стихотворение «Ворон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Ворон

Отбился израненый ворон от стаи.
Подбито крыло - догонять он не станет.
Останется здесь, где под ним только терн,
Останется здесь, пусть не тут он рождён.

Пропала и стая с вороньего виду,
Его променяли - он не держит обиду,
Лишь гаркет им вслед, да вздернет крыло,
И клюнет в него, доставши перо.

И пусть ему лапы изрежут шипы,
Ему всё равно - он останется жив.
Но стоит ему лишь на небо взглянуть -
Как тут же тоска испечет его грудь.

Отбился израненый ворон от стаи
И больше в себе ничего он не чает.
Несчастье ему - в одиночи умрёт,
Чего уж терпеть? Да и вниз упадёт...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама