Стихотворение «Не наше лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 40 +1
Дата:

Не наше лето

По ком поникла ива в поле?
По ком звенит ручей в овраге?
По ком сквозь ставни ветер воет?
И для кого звезда горит во мраке...

Светло! И солнце камнем бъет в лицо.
Свежо! Пускай и зноем режет грудь.
И небо ищет праотцов,
И тех, кому лишь предстоит тот путь...

Вода теперь поблёскивает ржой,
Сияет небо - воздух чист,
И пусть из нас никто не ангел, не святой,
Но под сияньем этим даже бес пречист.

И словно лирой вдруг запели соловьи -
И сердцу радостно как в первый раз...
Но для кого всё это? Для кого поют они?
Для всех! Но только не для нас...

Не наш рассвет туманным утром.
И поле, то что с каждым днём все краше!
Костёр уютный тот, что никогда не тухнет -
Нам чуждо всё - и всё не наше...

Рычит как волк лохматый шмель,
И грозы в бой идут на небе светлом,
И жизни сок горчит как-будто хмель -
И тот нам чужд! Не наше это дело!

Ты сгинешь молча в лето, жара тишину,
И солнце с неба поневоле пропадёт,
И ты уснёшь. И свет из глаз твоих уйдёт.
Но ничего! И без него я проживу...

Пройдёт и этот тихий вечер,
И снова рожью поле зарастёт
И даже иву скосит жуткий ветер...
Прошло и лето. Умер год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама