Стихотворение «ШАНС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
Этот стих, про Псковский приют для животных. Где к каждому хвостик, относятся с любовью, лаской, добротой и пониманием. 

ШАНС



В приюте "Шанс" живут сердца,
Что бьются в такт, но с болью скрытой.
Здесь каждый зверь нашёл конца
Своим страданиям, жизни битой.

В глазах у них тоска и страх,
Они забыли, что есть счастье.
Но в "Шансе" светлый луч в сердцах
Зажжёт огонь, прогнав ненастье.

Покинутый щенок дрожит,
От холода, от боли плачет.
И кот бездомный тихо спит,
О прошлом горьком лишь судачит.

Но в "Шансе" руки доброты
Их обнимают нежно, крепко.
Здесь лечат ранки и мечты,
Стирают боль, как с нитки метку.

Пусть каждый зверь найдёт семью,
Что будет верной и любимой.
В приюте "Шанс" дают судьбу,
Что станет новой, неделимой.

Слеза скатилась по щеке,
Когда увидела их "лица", 
Но верю я, что в "Шансе" все
Обретут вновь счастья птицу.

В приюте "Шанс" живут сердца,
Что вновь надежду обретают.
Здесь каждый зверь найдёт отца,
И мать, что больше не бросает.
Реклама
Обсуждение
     16:06 20.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама