Стихотворение «Сны - это страхи, порывы, соблазны Секстина »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 53 +1
Дата:

Сны - это страхи, порывы, соблазны Секстина



Сны - это страхи, порывы, соблазны.
Они враждебны, дружелюбны, ужасны,
Таинственны, загадочны, напрасны,
Нейтральны и полезны как подсказки,
Которые не так-то просто разгадать,
О помощи при этом лишь мечтать...

Нам свойственна мечтательность. Мечтать -
Отдушина средь серых дней. Соблазны
Опасны и вредны? Не все... как разгадать,
Которые из них действительно ужасны?
Надёжнее внутри себя искать подсказки -
Со стороны они, чаще всего, напрасны...

О том, чего нет, сожаленья напрасны,
Пусть нет запретов о желаемом мечтать,
Используя и разномастные подсказки.
Другое дело - не обманны ли соблазны,
Последствия которых могут быть ужасны?
За шаг до пропасти то важно разгадать!

Судьбы шарады сложно разгадать,
Из ста попыток сто одна напрасны.
Не все, конечно же, в плачевности ужасны,
Не все помеха иль запрет мечтать,
Но есть средь них и в пагубу соблазны
И их помощники - зловредные подсказки...

Имея даже на руках надёжные подсказки,
Гарантий нет на то, чтоб точно разгадать
С какою целью вьются вкруг соблазны?
Приёмы одолеть успешны иль напрасны,
И есть смысл о красочном мечтать,
Коль чаще частого последствия ужасны?

Мгновения прощания всегда ужасны.
Держать себя в руках - наивные подсказки...
Надолго пропадёт желание мечтать...
Поступки Провидения  нет средства разгадать.
Предположенья строить -  занятия напрасны,
А то, что слышат всех - соблазны  лишь, соблазны...


Реклама
Обсуждение
     00:30 19.07.2024 (1)
Суровая тема!
     00:31 19.07.2024 (1)
чем же? тема как тема...
     02:59 19.07.2024 (1)
Я о снах! Они такие разные!
     08:51 19.07.2024 (1)
и я о том же...
     12:11 19.07.2024
Иногда такие страшные снятся...
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама