Стихотворение «Ответы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Ответы


К чему дела все наши и зачем?
Ведь, всё равно умрём мы все когда-то,
И не проснёмся мы однажды все,
Всё потому, что умерли внезапно,

Так для чего вся наша эта жизнь?
Для ненависти, для любви и дружбы?
Для продолженья рода и людей,
Наверное, всё остальное важно ль?

Я думал, что такой, как я - один,
Но миллионы нас таких, поэтов,
Но звёзды были ярче и видней,
Сияли Пушкин, Данте и Петрарка,

И о любви написано, уж, всё,
Давным давно, не мною, а другими,
И я всего, лишь, глупое ничто,
На свете этом и бреду во тьме я,

Да, я философ, деревенский, что ж,
Такая участь и судьба, и кредо,
Я не начитан, но рифмую дрожь,
Как лепестки сшиваю тени вишен,

Перечитать все книги я хотел,
Но не прочёл из них я и десятка,
Я понял, что мой маленький удел,
Стихи писать простые и без смысла,

Я просто пыль, летящая в ночи,
Беззвучно, скорбно, тяжело и плача,
Нет, я не Гёте, не Шекспир, не По,
Но я их знаю, и хочу быть тоже,

Презренье к смерти, жизни и любви,
Всё сразу вместе и во мне, зачем-то,
Так что такое эта наша жизнь,
Не знаю я, но я ищу ответы!

19 июля 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама