Закружилась голова?
К Нептуну на час, на два!
Если очень повезёт -
Улететь на целый год -
Где над морем птицей
Можно порезвиться -
Жемчуга пособирать,
Рыбку в клювике поймать...
Только вот я не пойму:
Почему лишь к Нептуну?
Можно и неспешно
Прогуляться к Лешему,
За клубникой, ягодой -
На варенье надо бы.
Посолить бы в бочке
Разные грибочки!
А!...в лесу работать надо!
Но за это и награда!
Варения, соления -
Всем на угощение!
В общем - сами выбирайте -
Погуляйте, погуляйте!
Чтобы стало весело -
К Нептуну иль Лешему.
...Может даже Водяной
Познакомится со мной?
А то его подружки -
Пиявки и лягушки.
А мы ещё какие!
Девчонки (хи-хи-хи) молодые!
Конечно не старушки,
Но не пойдём в избушку!
Нужны лишь нам хоромы...
Не реки, буреломы!
Нептун утащит в море,
А Леший в лес и поле,
Хотя и Водяной
Сели́тся под водой.
Нам нужен дом у берега
Речного иль морского,
А можно и у озера,
Чтоб нас не заморозило!
|