Стихотворение «Дума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +1
Дата:

Дума

Нe лучше ли забросить труд презренный:
писать стихи, раздаривать мечты,
а равнодушным стать в толпе надменной,
и прозябать, как жалкие скоты?

Не лучше ль выбрать дикий край пустынный.
В трудах дневных земле себя отдать,
и упиваться васильковой синью,
и всей душой простор степи ласкать?

Меня измучил пыльных улиц гам!..
Но ширь степи, но ветра завыванье
всегда в душе - и жизнь моя лишь там!
Я - сын природы и её созданье.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама