Стихотворение «За полнолунием приходит пустота…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:

За полнолунием приходит пустота…

За полнолунием приходит пустота…
И жёлтый круг, нарезанный ломтями
Кривыми ветками, стекает с небосвода
И тихо тает в сумеречной мгле…
Уныние читаю по золе
Уставших лиц. В седое время года,
Уловленные снежными сетями,
Сбиваемся комками метастаз
В сосудах изнемогших городов,
Безумием своим их отравляя
И новолунья ожидая в страхе,
Не смея глаз поднять в сырое небо,
Не сознавая собственного бреда,
Кормя тела телами, души - прахом,
Торгуясь с Богом, Бога проклиная,
И позабыв значенье главных слов…


19.01.2022
Реклама
Обсуждение
     17:41 06.09.2024 (1)
Безупречные образы.
И очень близкие смыслы... Спасибо.
     22:46 06.09.2024
1
Спасибо Вам за соЧувствие!!! 
Реклама