Стихотворение «Темные Стихи V»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Темные Стихи V

Я когда-то уйду. Все когда-то уйдут.
Но оставим ли след на промокшем песке?
Где погиб я, как жил, и кого я любил?
Не запомнит никто из лежащих могил.

Да о чем говорить? Мы забыли родню!
Мало кто помнит коренья свои.
Где, чем жили. И как. И откуда пришли.
Сотни душ позабыты под гущей земли.

Иль развеялся прах. Полетел он по странам.
И, возможно, когда-нибудь вспыхнет душа.
Сотни циклов спустя. Под зеленой листвой.
Он воскликнет: " Я ожил... Вернулся домой!"

Каждый верит в свое. Я не вправе мешать.
У всех личный есть путь, и родная печать.
Только вера — не только духовная часть.
Вера — сила, дарующая жизнь, да и власть.

Все мы смертны друзья. У всего есть конец.
Каждый вправе решать битвы сечь иль венец.
Только жизни плевать. Правды доля своя.
Я хочу вам сказать: "Вы живите, друзья..."
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама