Стихотворение «Лиознова Татьяна Михайловна 20.07.1924.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 398 +3
Дата:
Предисловие:
Читается в стиле РЭП.

Лиознова Татьяна Михайловна 20.07.1924.

Кино. Кино. Кино. Кино.
Ещё недавно – не было его.
Потом без звука появилось,
А позже в цвете отразилось.

Но главным остаётся режиссёр,
За полный отвечает он набор:
Игра актёров и сценарий, свет…
И мелочей для режиссёра – нет!

Сто лет для человека – дата.
Не каждому назначена награда,
Чтоб имя оставалось жить,
Где фильмы продолжали бы любить.

Сегодня, век с рождения
Лиознова – достойна уважения!
«Семнадцать мгновений весны»
- Один из лучших фильмов страны!
«Три тополя на Плющихе»
- О необычной любовной интриге.
«Мы, нижеподписавшиеся», «Карнавал»
На просмотрах всегда полный зал…

Были и другие достойные работы,
Киноискусству отдала все заботы!
Закончила ВГИК. Преподавала.
КПСС – достойно представляла.
Народная артистка РСФСР и СССР!
С развалом страны, не меняла манер.
Вот такой честный человек
Отмечает сегодня свой век…

И фильмы для кинематографа, как успех
Глазами Лиозновой предлагаются для всех!..

20.07.24.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама