Стихотворение «Эрнест Хемингуэй 21.07.1899.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 387 +3
Дата:
Предисловие:
Читается в стиле РЭП.

Эрнест Хемингуэй 21.07.1899.

Двадцать первое июля
Событие в мировой литературе
- Дата рождения Хемингуэя,
Всемирно известного корифея!

Он повлиял в прошлом (двадцатом) веке
На литературу в понимании о человеке!
Его герои – отважные, живые
И в понимании характером простые.

«Праздник, который всегда с тобой»
- Как Эрнест принял Париж душой.

«Прощай оружие!» - это роман
О любви во время мировой войны,
Где, добровольцем участвовал сам
Когда беременность была у жены.

«По ком звонит колокол?»
- Сюжет, где Испания перемолота
Во время Гражданской войны.
Как многое было в крови,
Где люди защищали честь страны
В боях отдавая жизни свои.
Хемингуэй тоже там был
И в романе всё это раскрыл.

«Старик и море», - история, где двое:
Рыбак и большая рыба,
Старик побеждает или либо…
Вот где характер и мужество
Обстоятельствами не разрушено
И старик в душе переборов себя
Вернулся с рыбой, - жизнь любя.

В пятьдесят четвёртом оценили
И Нобелевской премией наградили.
В СССР Хемингуэя в школе проходили.
Бородача везде по-доброму любили.

Родился, вырос в США.
Изъездил многие места.
Изведал много приключений,
Сюжет, наполнив для творений.
И смерти, как герой, он не боялся
А заболев, сам с жизнью рассчитался…

21.07.24.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама