Как холоден тяжёлый ход часов…
Так подо льдом Нева, не просыпаясь,
Несёт в себе разбавленную кровь,
И бред ночной, и мелочную зависть…
И звон копыт, и пламя мятежей,
И революций мрак потусторонний,
И пыток ад, раскаянье царей,
И эхо всепрощающее звонов…
Как холоден тяжёлый мой покой… -
Так Моцарт ждал последнего заката,
И плакал над свечою золотой
Сальери, странной жалостью объятый…
20 июля 2024 года; 13:30
|