Стихотворение «Паук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 54 +1
Дата:

Паук

Плету паутину в углу полутёмном,
И ссучены нити из злобы паучьей.
Узоры сплетаю с тоскою бездонной,
Хрупчайшему храму я - сторож ползучий.
Ко мне, на алтарь, по-предательски липкий,
Я жду новой жертвы, я тих, но отчаян.
Подобно жрецу, не прощаю ошибки,
Мой жребий непрост и адски печален.
И в день Милосердия я беспристрастно,
(Смертельным ядром из пращИ) всех прощаю.
 Незримость вампира крестообразна,
Влечет к алтарю новых жертв, поражая...
Опутаю сетью (друид бессердечный,
Хранитель обрядов духовного яда).
Путь паствы к прокрустову ложу беспечен,
Мой жертвенник - воля твоя и услада.
Плету паутину в углу полутёмном,
Сплетаю алтарь, инквизитор бездомный...

https://www.chitalnya.ru/commentary/20300/
Реклама
Обсуждение
     17:08 26.07.2024
Витиеватый стиль написания... Не мы выбираем,  нас выбирают . Спасибо !
     17:34 20.07.2024 (1)
Классно 
     17:42 20.07.2024
Благодарю, Таня.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама