За окнами днём не увидеть людей,
А вечерами – там жёлто, пустынно,
Разбойничью песню плетёт соловей,
Огней ятаганы кровавы и длинны…
По лузам дворов разлетелись шары
Планет, обиталищ, небесных каменьев,
И ангелы взмокли в разгаре игры,
Покорной законам простых уравнений…
Азарт их невидим, но крылья сильны,
Чудовищно вспучены древние жилы…
Ведь на кон поставлены ночи и дни
Земли этой странной, любви нашей стылой…
Я знаю: они не должны проиграть,
Я верю: они нас с тобой не покинут…
Сверкает под Солнцем великая рать,
И горны ревут над небесной твердыней…
19 июля 2024 года; 17:03
|