Стихотворение «Стихи Тьмы XII (Сон и диалог)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Стихи Тьмы XII (Сон и диалог)

Я сегодня сменил паруса
И, кажется, немного сгорел.
Знаете, сложно осознавать,
Что в душе твоей много стрел.

Мой путь освещает луна.
Красавица —
Верно вещают!

Ведь знаете, мысль бывает одна,
А вот люди её извращают.

И сегодня был диалог.
Дюже странный,
Нелепистый,
Аляповатый,
Тот, который вёл политик и демагог
Но странный, по-детски неряшливый и забавный.

Его честь отличалась понятием.
Правду он ставил в сомненья.
Казалась ему жизнь занятием
Не достойным его терпения.

Оппонент его был интересен.
Опыт, знания, взгляды эпох.
Оппонент верил душой в человечков
Хотя и помнил, что мир не таков.

Диалог их забавно и весело тёк.
Один спорил, оспаривать, приводил аргументы,
а второй... Второй тоже ответить мог.
Говорил, хотя реже, все ставя в сомненья.

Кто выиграл в споре? Хороший вопрос.
Не нашлось там ведущих и проигравших.
Они оба услышали мнения клок.
И приняв его в душу, продолжили дальше.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама