Стихотворение «Темные Стихи XI»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Темные Стихи XI

Все люди разные
И глупость непомерна.
Они придумали слова, иксы, часы
Они живут и делят мир на пары,
В край забывая и о проблесках косы.

Глупец. Живешь и думаешь, что знаешь правду
Что истина с тобой, дружок, идёт. Ха-ха. Смешно.
И вам смешно, неправда?
Ведь он уверенный в себе... Ой. Идиот.

Тем временем все люди многогранны.
Их тени разные и не найти ответ.
Придумали 12 странных знаков
И верят, что зависимости нет.


И верят ведь. А значит существуют.
Тельцы, весы и львы, да много их.
И совместимость есть, пускай и все же сложно,
Здесь с точностью предположить ответ.

Стрельцы и рыбы? Может козероги?
А может близнецы подходят тут?
А разница? Зачем считать пороги?
Коль ищем мы ступень, считай батут.

Найдём— взлетим в неведомые дали.
Не в одиночестве, а в месте, чрез века.
И говорить о нас вдруг станут как о паре.
Немного странно, да и нужно ль? Ерунда.

Ведь главное счастливым оказаться.
Забить на все и следовать к мечте.
А остальное? Брось.
Нет времени стесняться.
Я знаю, ты уверенный в себе.

Так значит делай. Пробивай все стены.
Забудь о встреченных незначащих врагах.
Забудь ты их они не стоят цента.
Коль и в душе твоей погибнет вечный страх.

Люби. Твори. Колдуй и Совершенствуй.
Ты странник и тебе судить итог.
Они забудут все что было в чести,
А ты живи, найди и сделай свой глоток.

Попробуй жизнь и передай другому.
Отдай всю душу девушке своей.
Тогда, возможно, вылезет наружу.
Тот дьявол соблазнения друзей.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама