Стихотворение «Поездка на свадьбу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 37 +1
Дата:

Предисловие:
Был у меня опыт в жизни 20 лет назад, когда мы с одним моим другом Сергеем поехали к другому нашему другу Сергею на свадьбу из Тюмени в Новосибирск на поезде. Поездка была эпичной, всю ночь пели и танцевали в вагоне-ресторане вместе с директором этого ресторана. Что интересно, на обратном пути из Новосиба мы опять попали на эту смену. Но там не то что танцевать, сил ходить уже не было.

А для ролика взял фрагмент из фильма Механическая сюита, который мне очень нравится. Актёры играют просто отлично. Вот только в этом фильме коллеги едут не на свадьбу, а в морг одного городка, чтобы забрать тело своего коллеги...

Поездка на свадьбу

Какая следующая станция?
Где будет, мой друг, кульминация?
Где вышвырнут нас из поезда,
Ведь мы не хотим успокоиться.

Ведь нам подавай зрелищ лентами,
Логарифмами дроби с процентами,
Коней сферических в вакууме,
Зашифрованные кем-то каракули.

Нас вдвоём очень много в вагоне,
Все нас видеть хотят на перроне,
С облегчением чтобы вздохнуть,
И продолжить спокойный свой путь.

Мы буяним с тобой уже сутки,
Рассыпаем кругом прибаутки,
Кастрюлю съели мутной солянки,
Самостоятельно, не из под палки.

Нам тётя Маша танцует канкан,
В такт трясётся вагон-ресторан,
Рядом песню орёт вахтовик,
Неплохой он всё же мужик.

Если помнишь, мы едем на свадьбу,
В Новосибе наш друг снял усадьбу,
Завтра днём прийти нужно в ЗАГС,
А через день в бане будет релакс.

Очень длинный, согласен, мой тост,
Летящий в неизвестность мост,
Так.. О чём я? Ты опять перебил...
Давай, Серёга! Побольше нам сил!


Послесловие:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама