Умирают, живой став гранатою...
В море - встретивши мину рогатую...
Поднимая в атаку товарищей...
Под обстрелом... В геенне пожарища...
Закрывая собой жизни детские...
За свободу и правду советские...
Напоровшись на складень предателя...
От ударов под дых дознавателя...
Ото лжи и от слов, что ославили...
В западне, для тебя что поставили...
Не в постели! - в полях... под заборами...
Да в темницах с тройными запорами...
Всё знакомо... В веках всё изведала.
Но себе ОДНУ смерть заповедала:
Пусть живою - в могилу к ТЕБЕ сойти.
Чтоб хоть там было б нам по пути...
Но отброшена Смерть силой грозною!
Солнце нам льёт лучи судьбоносные:
Ты не умер! Ты жив! И меня ты спас!
Целый мир, новый мир создал ты для НАС!
|
Но в первой строчке лучше:" ...в связке с гранатою." Или с гранатами.
смысл совершенно не изменится.