Стихотворение «Стражи первого света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:

Стражи первого света

Утренняя прямая.
Выдержу. Принимаю!
Тьма свой налог взимает.
Стынет кругом немая.

Рядом четыре тени.
Я ли не приведенье?
Рад этой новой смене,
Будто бы сновиденью.

Дальше кусок без света.
Враг затаился где-то…
Тихо сидит с мачете.
Тени ждёт смерть без света.

Не убоявшись ямы,
Прямо иду упрямо.
Пиковость этой дамы
Гонит всех прочих в храмы.

Шаг, что удар по ночи.
Множество одиночек
В тёмные смотрят очи,
Смогут успех упрочить!

Не повезло кому-то
Стать заурядно-нудным.
Может, не так уж мудро:
Миру приносим утро.
03.10.11

Разное:
Реклама
Реклама