Стихотворение «Ты ищешь Бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

Ты ищешь Бога

Ты ищешь Бога во церкв'ах,
Целуя образ'а с мольбою.
Бредёшь бездушно средь зев'ак,
Что не живут, а только ноют.

Подн'явши очи к небес'ам,
По ним скользишь безумным взглядом,
Не ведая, что Он не там,
Не зришь Его, хотя Он рядом.

Он пред тобой стоит! Живой!
А ты всё вн'емлешь бредням мёртвых!
Они ж не принесут покой,
Но ими многое испортишь

"Ты просто верь!" – поют они,
Но верить могут лишь слепые.
А зрячим виден Свет Любви,
Его познав, не станешь В'ием.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама