Стихотворение «Наверное стану»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 67 +1
Дата:

Наверное стану

Миг. Живётся сегодняшним днём,
Как-то суетно и торопливо,
Но с пришедшим, каким-то дождём,
Вдруг, наверное, стану счастливой.

В небе только слегка и на треть,
Облаков небольшая полоска
И ладошкой измерится горстка
Ежевики, что начала спеть.

Просто так, не имея расчёт,
От июньского солнышка млея,
Вновь изящная эхинацея,
Разноцветных жуков привлечёт.

От восторга поющих цикад,
Не смолкающих снова и снова,
Не услышать ответного слова,
Повторяясь не раз и подряд.

На ветру колоски от травы,
Защекочут ожившие тени,
Чтоб застыв потом от жары
Поделиться на части и звенья;

На шуршанье и треск шепотков
И на разные звуки иные,
Ритм в ночи знакомых шагов
И затем восклицание - Ты ли.
Реклама
Обсуждение
     18:34 16.08.2024 (1)
Хорошо сказано!
     18:58 16.08.2024
Надеюсь.
Спасибо, Борис!
     03:53 10.08.2024 (1)
Поэтично про лето.Ощутимо и осязаемо.
Ритм в ночи знакомых шагов
И затем восклицание - Ты ли."- концовка -супер!
     15:24 10.08.2024 (1)
1
Привет!
Лето, оно, само по себе поэтично, куда ни глянь, везде красота.
     16:36 10.08.2024 (1)
Красота как самородок  не каждому фартит.
     21:44 11.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама