Солнечный зайчик вскочил на окно,
Прыгнул на стену, исчез за часами...
Помню, как в детстве - не так уж давно -
Рыжим зайчонком я прыгал с друзьями.
В стираных майках, в коротких штанишках,
А на сгоревших носах - конопушки,
Бегали мы в подворотнях домишек
И беззаботно играли в "войнушку".
В дом невозможно нас было загнать!
Только покушать нас матери звали.
Наспех поев, мы бежали опять -
Нас во дворе приключения ждали.
Шалости детские, игры проказные,
Битвы шутливые стенка на стенку,
Смех, и довольные лица чумазые,
И синяки на разбитых коленках.
Строили " танчики" мы из песка,
И кирпичами их подбивали...
Выросли мы, седина на висках.
И наши игры серьёзными стали.
Солнце, по прежнему, яркое светит.
Солнечный зайчик такой же, как раньше.
Так почему повзрослевшие дети
В танках играют в войну настоящую?
Я ненавижу ни цинковый гроб,
Ни похоронки, ни траур вуали.
Я не хочу, чтоб осколками бомб
Наши потомки в руинах играли.
|
Вот только, боюсь быстро это не закончится.