Стихотворение ««Строительный колледж, нам восемьдесят!»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 50 +1
Дата:

«Строительный колледж, нам восемьдесят!»

«Строительный колледж, нам восемьдесят!»

                                        Прохладный  октябрь  завершает  свой  бег,
                                        И  время    приходит    поздравить    коллег.
                                        Последние    листья,    как     осени      стяг,
                                        Строительный  колледж,  нам  восемьдесят!

                                                                              Виктор Медведев

                       I                                       
Поведу рассказ свой от истоков,
Как взрастала колледжа судьба,
В регионе Дальнего Востока,
С Комсомольска первая глава.                           
Чтоб поднять истории страницы
Я в музее колледжа брожу.
С потускневших фото смотрят лица,
Словно тем, я временем дышу.
Так в далёком том сорок четвёртом
В осень двадцать пятого числа,
Где октябрь войной ещё потёртый,
Дверь открыта к знаниям была.
Всех студентов первого потока,
Было больше сотни, но потом,
Девятнадцать, только лишь до срока,
Защитилось, получив диплом.
К подготовке нашей молодёжи,
Отделений было всего два.
Потому и выбор здесь не сложен:
Строй заводы, школы и дома.
                    II
Современность знаний на подъёме,
Ускоряйся, действуй, не ленись.
Педагог, наставник, дань не моде,
Где в труде профессии сплелись.
Время не стоит у нас на месте,
Время только движется вперёд.
Развиваясь, колледж, с краем вместе
Позитивно в новый век идёт!
Мы в потоке бурного прогресса
Цифровых программ текут пласты.
Для основ учебного процесса
Здесь наводят к знаниям мосты.                                         
На спортивной ниве колледж грозен,
А копилка кубков яркий след:
В серебре, и золоте, и бронзе,
Вот пример традиций и побед!
И активность жизни возвышая,
Цель у просвещения ясна.
Класс учебных кузниц, повышая,
Чтоб гордилась кадрами страна!

                    III
Дни учёбы искрами мелькают,
Их развеют ветры средь аллей,
Но приходит год, и он являет,
И ему названье юбилей!
Мой рассказ событий, лишь осколок,
Разместится где то среди книг.
Городской Строительный наш колледж
Даты знаменательной достиг.
И главу последнюю открою,
Всем потомкам, чтоб оставить след,
Эта песня нашему герою:
Колледж, встретил восемьдесят лет!
                     
                 ***   

20.06.2024г.  ©
                           Виктор  Медведев 


Реклама
Обсуждение
     07:21 22.07.2024
Хорошее посвящение
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама