Стихотворение «Что завтра будет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Что завтра будет

Что завтра будет я гадать,
по правде, не хочу.
Жил же в неведенье года
и солнышка лучу,
на миг меж туч что проглянул,
рад. В радости большой…
Что горевать, кто скажет, ну?
И так мне хорошо!
А то, что где-то, кто-то там,
по маковку в беде,
себе о том знать и не дам.
Да мало ли что где
и ты на это всё будь добр
душою дать ответ?
Мол, было этак до сих пор.
Да, было! Ныне нет!
Сегодня сам я по себе
и каждый. Мир таков.
Покорны быть должны судьбе,
рабами Зла оков.
Грех сострадание. Жалеть
не следует нам тех
и будет только так, да, впредь
с кем не в ладах успех…
И ныне кто не преуспел:
босота, нищета…
Их прозябать, таких, удел.
Жалеть их на черта?

Так и живём и суета
знать о себе даёт.
У всех жизнь в общем-то не та,
не тот и есть коль, мёд…
Одним поскольку днём живём.
Что завтра – полный мрак.
И потчуем себя враньём:
во благо сей бардак!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама