Стихотворение «Как катался я на пони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Как катался я на пони

Было в детстве, было – помню,.
хоть преграда в много лет,
как катался я на пони
в зоопарке. Рядом дед.
Весь седой, худой, но бодрый
и весёлый старичок.
Не согнули его годы.
«Мы поборемся ещё,
поживём, да надо ж Петьку,
(бишь меня-то), поднимать».
Унывал он крайне редко.
За отца мне был и мать.
У отца работа. Дома
он почти что не бывал.
Бросить как завод огромный?
В кабинете и кровать,
и столовая. Недели
его дома не видал.
И так годы пролетели.
Не заметил он когда
я и вырос, стал вдруг взрослым.
Ну, а мама, ей театр
стал тем жизненным вопросом,
что ещё со школьных парт
коль решается, есть выбор,
воплощается мечта,
то живёшь в воде как рыба.
Без неё и жизнь пуста.
То спектакли, то гастроли,
так что ей не до меня.
Главное, чтоб были роли,
море в них души огня.
Так что я на попеченьи
деда годы жил. Мы с ним
и ругались даже где-то:
горячи, рискни, плесни
и тотчас костёр и пламя
поднимается как столб.
Споры были между нами,
но серьёзное что чтоб,
нет и не было, не будет.
Ладили мы в целом с ним.
Умилялись даже люди.
Так текли за днями дни.
Уж давно не стало деда,
да и мама, и отец
затерялись в Лета где-то,
самому уж ждать конец
время вышло, но, однако,
память чётко всё хранит,
не Италию, Монако,
крепче память чем гранит,
как тогда когда-то с дедом
мы ходили в зоопарк
жарким, знойным, душным летом,
где смотрели и собак,
австралийских, тех, что динго
и медведей, и слона,
как вольер ломала свинка,
так была разъярена.
Как мороженое ели.
Те же пони. Боже мой,
неужель на самом деле
это было всё со мной?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама