Стихотворение «Я помню, как ты пришел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 69 +1
Дата:

Предисловие:

Я помню, как ты пришел

Падает снег, как тогда,
Тридцать почти лет назад.
Случилась с нами беда,
Не смогли обойти всех преград. Не сумели...

В обнимку мы сидели на крыльце
Старого закрытого музея.
Как трепыхалось сердце,
Мечты о будущем старательно лелея!

Самая красивая пара на селе!
Прогулки, вздохи, поцелуи.
Все пути - дороги на земле
Открыты для безумцев юных.

Нам все казалось ясным и простым.
Только руку протяни
И будет все, как надо,
Как и хотели того мы!

Что ждет беда нас за углом и о любви
Разве знали толком?
Разбил наш сон нежданный гром
На миллион осколков!

Похитил сердце девочки чужой
И в душу к ней влез втихомолку.
Чернее ночи стал ей полосой.
Она ж добычей легкою для волка.

Любовью гордость заменив,
Ты пришел простить готовый.
И так наивно душу обнажив,
Ответ услышал злой, холодный.

И ты ушел. И я ушла.
Испили мы сполна воды не родниковой.
Но как и прежде помню я,
Как ты пришел, простить готовый...
Реклама
Обсуждение
     00:19 23.07.2024 (1)
1
Да пусть ещё хоть 30 лет пройдёт... 
Но жир будет в сердце на всегда. Я знаю
     00:34 23.07.2024
Все верно, Надя!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама