Стихотворение «Легенды осени!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Легенды осени!


Листья осени, будто легенды,
Они сказки мне шепчут свои,
Ветер странствий, морские сюжеты,
И бескрайние дали мои,

Всё меняется в жизни мгновенно,
Пара слов обрывает ту нить,
Что натянута и непокорна,
Но её не спасёт и любовь,

И под панцирем мягкое тело,
И рукой не коснуться души,
Всё ушло, всё исчезло, как лето,
То, в котором случилося всё,

И опять этот шелест и трепет,
И пронзающий сердце кинжал,
Всё оставить и вырвать, как лепет,
Не получится, волчий оскал,

Листья осени – наши легенды,
И они так ранимы, как ты,
Словом, можно убить и калечить,
Можно им воскресить и спасти!

22 июля 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама