Стихотворение «К Александру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 61 +1
Дата:

К Александру

Слышишь, Саня, смотаться б до Шукавки!
По пригоркам с ветерком, как по волнам..
Ни автосервиса и не заправки,
Но тянет жутко, ведь я родился там!

Да, прямо в сельской крохотной больнице,
Между прочим уже много лет назад!
Не суждено ей было сохраниться,
Кусты сирени да ивы шелестят.

Лужок зелёный, иван-чай по краю,
Ну всё правильно – околица села…
Отцу спасибо – теперь точно знаю,
Показал мне как-то, где она была!

Клочок обычный, что ж так сердце бьётся?!
Что за дрожащий туман поплыл в глазах?!
На крыше рядом голубь встрепенётся
И растает в белых-белых облаках.

Вот так и годы будто бы растают
И как младенец я им заплачу вслед!
А вдруг всё тот же голубок летает,
Что ждал рождения моего на свет?!

Здесь на душе и тихо и тревожно,
Толкутся пчёлы, наперебой звеня.
То верю, то гадаю, что возможно,
Родная любит и помнит про меня!

Послушай, Саня, заводи машину!
Пока сушь и колея неглубока…
Ни на экскурсию, ни на «малину»,
Чтоб в небе синем увидеть голубка!

от автора: Шукавка – название села.
Реклама
Обсуждение
     20:51 24.07.2024 (1)
Трогательно.. Такие строки финальные сердечные.. Сумели... 
     21:08 24.07.2024
Спасибо!
     06:33 23.07.2024 (1)
Проникновенно...
     12:26 23.07.2024
Спасибо!
     20:47 22.07.2024 (1)
     12:24 23.07.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама