Стихотворение «Грише А»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 158 +1
Дата:
Предисловие:
другу детства

Грише А

По моде лысина... и смех и грех,
Ещё от деда мне наследство,
А я давным-давно не видел тех,
С кем мог бы вспомнить своё детство!

Я всё планировал; займусь, найду…
Все мы в “сети” - нет проще средства!
На школьном фото во втором ряду,
Мой друг безоблачного детства.

Как его встречу часто представлял,
Забытый голос сердцем слыша!
Эх, если б знал я... Как же я не знал?!
Что нет тебя на свете, Гриша!

Уж четверть века! А я всё мечтал!
В том нет моей вины и всё же…
На лбу, как будто кто-то написал:
"Вот этот гад дружить не может!"

Всё представляю; мы идём по льду…
День на морозе зубаст и светел!
Он провалился сзади в полынью,
А я ушёл и не заметил!

Теперь под утро не роса, а снег!
И воробьи звонят потише,
А я давным-давно не видел тех,
С кем мог бы вспомнить детство, Гриша!
Реклама
Обсуждение
     11:50 21.07.2024 (1)
     18:52 21.07.2024
Спасибо!
     18:30 18.07.2024 (1)
Очень печальное, но хорошо написанное посвящение безвременно ушедшему другу.
     17:58 19.07.2024 (1)
Спасибо!
     21:01 19.07.2024
Пожалуйста!
     15:11 19.07.2024 (1)
Трогательное... 
     18:06 19.07.2024
Спасибо!
     10:32 19.07.2024 (1)
Тяжёлое воспоминание из детства. И ничего не исправить...
     18:03 19.07.2024
Этого точно не исправить! Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама