Стихотворение «Абецедарий-триолет Л-П»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:

Абецедарий-триолет Л-П

Любовь... она всему основа.
Любовь - царица и раба.
Любовь на многое готова -
Любовь... она всему основа.
Любовь... капризная особа!
Любовь - и ласка, и борьба...
Любовь... она всему основа.
Любовь - царица и раба...

Моя любовь единственная в счёте.
Мы с ней прошли серьёзный путь.
Молю тебя, прошу - не позабудь!
Моя любовь единственная в счёте -
Моя любовь... и смысл, и суть.
Мир обойдя, подобной не найдёте!
Моя любовь единственная в счёте -
Мы с ней прошли серьёзный путь...

Не знаю, будут ли в грядущем встречи.
Но нет сомнений - нужен был лишь ты!
Ни с кем другим не наведу "мосты"...
Не знаю, будут ли в грядущем встречи...
Неважно - утром иль под вечер -
Найду тебя. осуществив мечты!
Не знаю, будут ли в грядущем встречи,
Но нет сомнений - нужен был лишь ты!

О чём раздумья? Обо всём, конечно.
О нас с тобой, о прошлом, о семье,
О поведении своём смешно-беспечном...
О чём раздумья? Обо всём, конечно...
О том, что счастье было скоротечно,
О горечи слезы в напитках сомелье...
О чём раздумья? Обо всём, конечно -
О нас с тобой, о прошлом, о семье...

Песнь жаворонка в поднебесье,
Покоем дышут лес, река и луг,
Полёт стрекоз и солнца круг,
Песнь жаворонка в поднебесье.
Пылает жарово заката струг -
Прекрасный фон картин, коль вместе!
Песнь жаворонка в поднебесье -
Покоем дышут лес, река и луг!
Реклама
Обсуждение
     01:42 23.07.2024 (1)
Талантище!
     01:46 23.07.2024 (1)
не смусчайте, пжалста...
     02:49 23.07.2024
     00:42 23.07.2024 (1)
Вы их прямо волшебным образом рождаете! 
Шикарно! Про любовь бомба вообще!
     00:44 23.07.2024 (1)
я давно влюблена в эту форму... впрочем, у мене нелюбимых нет!
спасибо - рада знакомству с Вами!
     00:52 23.07.2024 (1)
Ну это да , понимаю вас, у вас так гладко мелодично получается,
Попробуйте два первых слова не изменять в каждой строке)
Сохраняя архитектуру триолета) 
     00:57 23.07.2024 (1)
попробую... спасибо за совет! В свою очередь, предлагаю сплести венок из септим - я выложила свой, правда он написан давно... Думаю, нужно повторить сей опыт!
     01:14 23.07.2024
Всенепременно)) 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама